Notas de degustação
Para um vinho tão encorpado e arrojado, o Pêra-Manca apresenta uma elegância e complexidade surpreendentes, com a acidez da Trincadeira e os solos graníticos da região a trazer frescura e equilíbrio. Na boca o vinho tem uma presença considerável mas os taninos tendem a ser refinados e uma textura suave e sedosa. Nos aromas espere encontrar frutas secas, casca de laranja, alcaçuz, tabaco, baunilha, carvalho e notas de frutas que são transmitidas ao paladar, incluindo frutas pretas, ameixa, confiture e chocolate ao leite. Há balsâmico, minerais e, com o avançar da idade, pode-se detectar couro e pétalas de rosa secas.
Harmonização e Serviço
Massas fortes, risotos com cogumelos e carne vermelha em geral, em especial com carnes de caça. Servir de 16° a 18°C.
Vinícola: Cartuxa
Por detrás da Adega Cartuxa está uma grande família, a família Eugénio de Almeida. Recuemos até 1913, ano em que nasce Vasco Maria, numa das mais influentes famílias do século XIX. Natural de Lisboa, cedo estabeleceu laços com Évora e o Alentejo, onde a família detinha um extenso património. Vasco Maria sempre considerou as pessoas como a variável de maior valor em função da qual organizava todos os seus esforços. Entre eles, destaca-se a revitalização da atividade vitivinícola e a aposta na plantação de uma vasta área de olival a escassos quilómetros de Évora, que resultaram nos vinhos e azeites até hoje produzidos.
Nossa Nota
99/100
Por que escolher?
A história desse vinho está entrelaçada com a história do próprio Brasil. Esse ícone, considerado o melhor vinho Português, foi o vinho eleito por Pedro Alvares Cabral para selar seu encontro com os indígenas na terra que hoje conhecemos como Brasil.
- PRÊMIOS
- ANO2015
- ÁLCOOL14,5%
- REGIÃOAlentejoPortugal
- UVA55% Aragonez45% Trincadeira