Notas de degustação
Vermelho granada, com aromas de frutas vermelhas maduras, especiarias, chocolate. Bom equilíbrio, baixa acidez de taninos elegantes.
Harmonização e Serviço
Carnes bem temperadas, molhos ricos e risotos bem condimentados. Servir de 16° a 18°C.
Vinícola: Cartuxa
Por detrás da Adega Cartuxa está uma grande família, a família Eugénio de Almeida. Recuemos até 1913, ano em que nasce Vasco Maria, numa das mais influentes famílias do século XIX. Natural de Lisboa, cedo estabeleceu laços com Évora e o Alentejo, onde a família detinha um extenso património. Vasco Maria sempre considerou as pessoas como a variável de maior valor em função da qual organizava todos os seus esforços. Entre eles, destaca-se a revitalização da atividade vitivinícola e a aposta na plantação de uma vasta área de olival a escassos quilómetros de Évora, que resultaram nos vinhos e azeites até hoje produzidos.
Nossa Nota
88/100
Por que escolher?
Um vinho jovem, de entrada da Adega Cartuxa, toda a história da vinícola em um vinho econômico, especialmente considerando essa versão reserva.
- PRÊMIOS
- ANO
- ÁLCOOL15%
- REGIÃOAlentejoPortugal
- UVAAragonezAlicante BouschetAlfrocheiro