Notas de degustação
Coloração rosa salmão com característico aspecto turvo. Aroma fino e de ampla complexidade, marcado pelas notas de amêndoas e pão tostado adquiridas durante os 30 meses de maturação, combinados em uma base aromática de frutas vermelhas. Seco e untuoso. A ausência completa da adição de açúcares é perfeitamente compensada pela presença da levedura que traz cremosidade e equilibro para o frescor da acidez. O final de boca é muito fino e longo, persistindo nuances de amêndoas, vindas da evolução do espumante.
Harmonização e Serviço
Frutos do mar, ceviches, foie gras e saladas. Servir de 6°C a 8°C.
Vinícola: Casa Valduga
No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira.
Nossa Nota
93/100
Por que escolher?
O Casa Valduga Sur Lie é um espumante em sua forma mais bruta, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição. Por não passar por este afinamento, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa mantém-se fechada. Esse é o grande diferencial deste exemplar, ele continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusiva sua, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para apreciá-la conforme sua preferência.- PRÊMIOS
- ANODiversas Safras
- ÁLCOOL12%
- REGIÃOVale dos VinhedosBrasil
- UVAChardonnay 50%Pinot Noir 50%