Notas de degustação
Apresenta coloração amarela com reflexos esverdeados. Aromas delicados e finos, com destaque para notas cítricas e florais, além de sutis toques minerais. Em boca, é um vinho suave, de certo corpo e final agradável.
Harmonização e Serviço
Ideal com saladas, frutos do mar e carnes brancas. Servir de 10° a 12°C.
Vinícola: Cartuxa
Por detrás da Adega Cartuxa está uma grande família, a família Eugénio de Almeida. Recuemos até 1913, ano em que nasce Vasco Maria, numa das mais influentes famílias do século XIX. Natural de Lisboa, cedo estabeleceu laços com Évora e o Alentejo, onde a família detinha um extenso património. Vasco Maria sempre considerou as pessoas como a variável de maior valor em função da qual organizava todos os seus esforços. Entre eles, destaca-se a revitalização da atividade vitivinícola e a aposta na plantação de uma vasta área de olival a escassos quilómetros de Évora, que resultaram nos vinhos e azeites até hoje produzidos.
Nossa Nota
92/100
Por que escolher?
Um vinho complexo, com frescor e acidez equilibrados. Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que, entre 1598 e 2019, levaram uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli. Tem por base as castas Antão Vaz, Roupeiro e Arinto, apresenta um aroma fino e um certo corpo, é persistente e harmonioso. Foi produzido pela primeira vez em 1986.- PRÊMIOS
- ANO2019
- ÁLCOOL13%
- REGIÃOAlentejoPortugal
- UVAAntão VazArinto